4 aprile 2012

Pecorelle di pasta di mandorla per Pasqua


Con la Pasqua che si avvicina, per tradizione si fanno le pecorelle di pasta di mandorla.Questa è la ricetta che ho seguito per fare queste pecorelle ovviamente utilizzando gli appositi stampini in gesso( li trovate dove vendono art. per pasticceria):
                              per la pasta:                               
  500 gr. farina di mandorle,     
450 gr. zucchero semolato,
1 fialetta aroma mandorle amare,
100 gr. acqua.
per la decorazione:
colori alimentari verde e rosso(per il musetto),
cacao in polvere( per il manto),
 bianco d'uovo per incollare il fiocchetto ela coroncina,
chiodi di garofano( per gli occhi)
zucchero a velo per fare la glassa verde,
codette (diavolicchi),
ovetti di cioccolato.
bandierine, fiocchetti e coroncina (fatti da me) opp. se non volete farli li potete comprare  in cartoleria.
Procedimento:
Si fa sciogliere a fuoco bassissimo lo zucchero con l'acqua,poi versare lo zucchero così sciolto sulla farina di mandorle e con un cucchiaio di legno impastare.
Fate riposare  per 1 ora l'impasto coperto.
Adesso rilavorare un po con le mani l'impasto fino a farlo ammorbidire un po; rivestire gli stampi con la pellicola    e pressare la pasta riempiendo i due lati delle pecorelle, infine unire le due parti pressando con forza per far uscire la pasta in eccesso.




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