Con la Pasqua che si avvicina, per tradizione si fanno le pecorelle di pasta di mandorla.Questa è la ricetta che ho seguito per fare queste pecorelle ovviamente utilizzando gli appositi stampini in gesso( li trovate dove vendono art. per pasticceria):
per la pasta:
500 gr. farina di mandorle,
450 gr. zucchero semolato,
1 fialetta aroma mandorle amare,
100 gr. acqua.
per la decorazione:
colori alimentari verde e rosso(per il musetto),
cacao in polvere( per il manto),
bianco d'uovo per incollare il fiocchetto ela coroncina,
chiodi di garofano( per gli occhi)
zucchero a velo per fare la glassa verde,
codette (diavolicchi),
ovetti di cioccolato.
bandierine, fiocchetti e coroncina (fatti da me) opp. se non volete farli li potete comprare in cartoleria.
Procedimento:
Si fa sciogliere a fuoco bassissimo lo zucchero con l'acqua,poi versare lo zucchero così sciolto sulla farina di mandorle e con un cucchiaio di legno impastare.
Fate riposare per 1 ora l'impasto coperto.
Adesso rilavorare un po con le mani l'impasto fino a farlo ammorbidire un po; rivestire gli stampi con la pellicola e pressare la pasta riempiendo i due lati delle pecorelle, infine unire le due parti pressando con forza per far uscire la pasta in eccesso.
Nessun commento:
Posta un commento