25 settembre 2011

Torta alle mele soffice soffice

Questa mattina ho fatto questa buonissima torta alle mele per mio marito, é una vecchia ricetta di famiglia che non cambierei mai per la sua facilità d'esecuzione e per la sua bontà.
Vi lascio la ricetta:

Ingredienti
180 gr. zucchero
90 gr. farina 00
90gr. amido
4 uova intere
lievito per dolci
vanillina
1 bicchiere piccolo di olio di semi
2 mele
zucchero a velo q.b.
In una scodella mettere la farina, lo zucchero , le uova, la vanillina, l'olio e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare una tortiera, sul fondo adagiare le mele tagliate a fettine e alla fine versarvi sopra il composto.
Infornare per 40 minuti a 180°
Lasciate raffreddare un po prima di togliere la torta dallo stampo per non farla rompere. Capovolgete e cospargetela con dello zucchero a velo.
Buon appetito

1 commento: